第五届“模具杯”乒乓球团体比赛

发布时间:2018-12-05 编辑:周钢 来源: 浏览次数:

华中科技大学材料科学与工程学院第五届模具杯乒乓球团体比赛

2018123日下午2点,华中科技大学材料成形与模具技术国家重点实验室第五届模具杯乒乓球团体比赛在学校教工活动中心二楼乒乓室举行,本次比赛由华中科技大学材料科学与工程学院、材料成形与模具技术国家重点实验室联合举办。

本次比赛共有十支教师队伍参赛,分别是:舞鲤鱼队、飞鹏组、文海无涯队、酱油队、精密1队、华塑队、小李飞刀队、非晶组、先进陶瓷队、草根队,每支队伍有三名队员。比赛共分三个阶段:小组赛、淘汰赛、冠军赛,采取五场三胜制,每场遵循三局两胜的规则。

在各队代表抽签选定对手并安排队员出场顺序后,比赛正式开始。六张球桌同时开赛,乒乓室内气氛一片火热,参赛选手们在赛场上随意挥洒,运球自如,令人目不暇接。每位选手各显风采,得分者举臂欢呼,再接再厉,暂落下风者振奋精神,重张旗鼓,观战选手也在一旁为自己的队伍呐喊加油。

一轮小组赛后进入淘汰赛阶段,经过激烈角逐,舞鲤鱼队、精密1队、非晶组、先进陶瓷队进入前三甲的行列,由于先进陶瓷队、精密1队两支队伍比分相同,成为并列季军。

接下来,比赛进入最为激动人心的冠军争夺战。在两轮紧张的比赛过后,舞鲤鱼队、非晶组两支队伍的选手再次调整好自己的状态,投入到比赛当中,三对三的团体赛拉开帷幕,球如白线,汗似雨洒,四场激烈的比赛过后,最终由舞鲤鱼队以31的成绩摘得桂冠!

在比赛最后,各比赛选手进行合影留念。本次比赛冠军为李德群院士、于尧老师、吴甲民老师组成的舞鲤鱼队亚军为柳林、毛有武、张诚三位老师组成的非晶组季军为肖建中、张海波、范鹏元三位老师组成的先进陶瓷队与张祥林、江文明、郭威三位老师组成的精密1

全体参赛队员合影

冠军队伍合影